沃保网

首页 > 保险指南 > 出境游快乐回来了!境外旅行险热度攀升,应该怎么选?

出境游快乐回来了!境外旅行险热度攀升,应该怎么选?

2023-01-18 分享到:

  在中国公民出境旅游有序恢复后,境外游热度明显上升。与此同时,境外旅行险已成为不少国际旅客主动配置的保险产品。

  携程发布的《2023年春节旅游市场预测报告》显示,2023年春节前十名出境游目的地包括:澳大利亚、泰国、日本、中国香港、马来西亚等。数据显示,1月8日出行的出入境机票订单量同比增长628%,创下2020年3月以来峰值。

出境游快乐回来了!境外旅行险热度攀升,应该怎么选?

  此外,泰国旅游局预计今年第一季度赴泰中国游客将达到30万人次,全年接待中国游客将达到500万人次。

  记者了解到,由于新冠病毒流行尚未真正结束,包含新冠责任的旅游保险依然是国际旅客的必备之一。

  1月9日,泰国副总理兼卫生部长阿努廷表示,泰国政府不再要求入境游客出示新冠疫苗接种证明,这一规定导致不少外国游客取消旅泰行程,泰国政府随即取消了上述规定。在入境保险方面,泰国政府规定:

  1、若出发国在入境时要求出示核酸检测证明,建议购买保额10,000美元以上且覆盖在泰停留时长+7天的健康保险。

  2、对于赴泰工作或进行其他活动的旅客,例如,航空公司机组人员、赴泰留学生等,可提供由派遣单位出具的医疗费用治疗担保函或提供其他形式的健康医疗保险。

  3、航空公司不可以阻止未出示健康保险的旅客登机。

  4、泰国卫生疾病控制中心工作人员将随机抽查抵泰旅客的健康保险,经查无法出示健康保险的旅客必须在入境前购买符合要求的健康保险。

  记者查询多家保险中介平台发现,我国保险公司包含境外新冠责任的保险供给较为丰富,产品责任多样,价格普遍较低,可以满足多数出境旅客的基本需求。

  例如,一款由某产险推出的境外旅行险责任就包括了人身、财产等多方面的综合性保障责任,其中,新冠责任也包含在医疗保障责任之中,可提供8万元至30万元的医疗费用补偿,7天的保险费用普遍不超过100元人民币。除此之外,随身的财产保障还包括随身行李物品损失、银行卡盗抢等责任。这款保险还专门对亚洲部分国家推出亚洲版,价格相较于全球版更低。

  记者注意到,不少中外合资的保险公司,为中国旅客提供了更加高端的境外综合旅行保险,在境外医疗、救援方面保障责任、服务水平更高,价格也相对更高。其中,全球专业救援服务、境外医疗直赔服务是这些高端旅行险的标配。

  例如,某保险提供的一款“安行万里境外旅行险”,包含新冠责任在内的境外住院医疗、门诊、牙科医疗费用保额在40万元至100万元;此外,该旅行救援公司还在单次医疗费用超过1万元人民币时提供救援服务,可以帮助投保人在境外垫付医疗费用直赔、代收理赔材料、医疗转运等专业增值服务。

  一位保险经纪公司的产品顾问对记者表示,境外旅行险可以为境外旅游提供多种风险补偿,在挑选境外旅游险时,可以重点根据自身的旅行需求进行选择,关注所在地国家的风险状况。一般来说,意外伤害、医疗保障属于境外旅游的刚需。

  其中,在人身保障方面,医疗保障是重中之重,不少欧美日等国家医疗费用高昂,一般需要购买足额的医疗保额。例如,申根签证就对医疗保额有一定要求。因此,选择有直赔服务的保险可以减轻高昂的医疗费用压力,是更佳选择。

  此外,对于滑雪、潜水、观景直升机等高风险运动爱好者,还要特别关注该保险是否包含高风险运动保障责任。最后,消费者还应该仔细阅读免赔额、免责条款等内容,做好旅行保障规划。(文章来源:界面新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐梅华

广东 广州  保通保险代理

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李海超 2021-02-07

为什么众安保险可以高价IPO

上网搜搜  2021-02-07
谢传霞 2021-02-03

我66年出生能补缴社保吗?

问当地社保局了解更好  2021-02-07
李小姐 2021-02-03

您好,38岁女,想加保重疾险,10-20万,有没性价比好的推荐?谢谢

可以加保,请问你原来有多少保额,是多次赔付的还是单次赔付的,跟据你的情况和接受的年交保费多少给你推荐适合你的产品应该会更好  2021-02-07
金信顺 2021-02-04

今早我摁错了水滴交通意外伤害保险,我要退这个保险,我岁数大不出门请帮忙!

不用出门,直接把续保标识取消,或联系水滴筹服务人员就好  2021-02-07
申富国 2021-02-05

我要退保,我有一份社保了。

什么情况让你买了保险呢? 社保和商业保险不冲突,他们是互相补充。 建议别退保。  2021-02-07
申富国 2021-02-05

我投的泰康元保怎么退保?

你好,什么原因想退保呢? 能买到保险,说明你很健康。别退。  2021-02-07
郝兰荣 2021-02-05

我领了交通意外险100000是真的吗

是真的,只是时间比较短而已  2021-02-07
刘女士 2021-02-07

买了人寿的国寿鑫吉宝不知真假?

保险不会有假,放心吧。  2021-02-07
李女士 2020-10-27

请问可以给我发一份华贵爱终身寿险PPT吗?

你想了解终身寿对吗?可以联系我,继续沟通,这里不能直接发哦!请理解。  2020-10-28
黄生 2020-10-27

今天有一笔这样的扣款呐,但是我没有投这个泰康元保保险的,怎么会有这个扣款

应该是你自己点了自动扣款,你在哪扣的款,现在去相关点击解除自动继扣就可以了。  2020-10-28

更多 保险方案

幸福养老,养老金规划周全计划

最高保额:866200.00 年缴:200000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

329088个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329088个用户完善保障计划