沃保网

首页 > 保险指南 > 4.2亿美元!巨额理赔或将颠覆航天保险市场?

4.2亿美元!巨额理赔或将颠覆航天保险市场?

2023-09-05 分享到:

最近,全球知名的卫星通信领导者之一卫讯公司(VSAT.US)表示其一颗价值超过10亿美元的轨道卫星出现重大异常,这让该公司遭遇巨大损失,但与此同时,这也让航天保险行业遭受重创。

4.2亿美元!巨额理赔或将颠覆航天保险市场?

如果最终提出索赔,4.2亿美元的损失将超过2019年FalconEye 1卫星约3.45亿欧元(3.73亿美元)的创记录亏损,这将令卫星保险市场面临巨大损失,与此同时,影响还可能会蔓延至航空等其他市场,并且造成的损失或将达到数十亿美元。

这是因为当大规模的卫星损失发生时,通常会有一小部分行业参与者离开。业内专家预计,随着保险公司的离开,保费往往会上涨。

根据发射和卫星数据库Seradata的数据,2019年,卫星索赔的总损失达到7.88亿美元,超过了当年5亿美元的总保费。在这一背景下,美国国际集团、瑞士再保险(Swiss Re AG)和安联保险等大型公司都在接下来的几年里关闭了卫星保险的业务。

并且,如果保险公司的数量减少,剩下的保险公司也将更加谨慎。

Beazley的Bensoussan表示:“人们将不那么热衷于将资金投入高风险、具有挑战性的卫星或项目。或者他们会要求更高的保费,或限制保险范围。”

卫星保险的基本原理或多或少类似于财产保险。像卫讯这样的卫星运营商通常会为运载火箭在轨道上运行的第一年支付保费,随后也可以选择续保,以及为在发射台可能发生灾难性故障投保。

对于较小的卫星,运营商可能会从一家保险公司获得保险。然而,当卫星的保险覆盖范围达到数亿美元时,运营商通常不得不求助于几家保险公司才能实现全面覆盖。截至目前,卫星保险大约有20到30名参与者。

保险公司安盛集团(AXA SA)全球航空主管Chris Kunstadter表示:“我们(在该行业)面临的一些挑战是损失频率低,但严重程度高的问题。所以问题不会经常发生,但当发生时,损失就很大了。”

安盛拒绝就是否参与了ViaSat-3的保险覆盖发表评论。另一家保险公司达信(Marsh)表示,它没有参与卫星部署的保险覆盖。

根据保险公司的说法,由于有如此多的保险公司要为这笔巨额赔付买单,未来几个月卫星保险的保费可能会上涨,这将提高卫星运营商的成本。随着时间的推移,这种对市场的冲击应该会减弱,但与此同时,保险公司也将逐渐离开这个以高波动性和高风险损失著称的市场。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐梅华

广东 广州  保通保险代理

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李海超 2021-02-07

为什么众安保险可以高价IPO

上网搜搜  2021-02-07
谢传霞 2021-02-03

我66年出生能补缴社保吗?

问当地社保局了解更好  2021-02-07
李小姐 2021-02-03

您好,38岁女,想加保重疾险,10-20万,有没性价比好的推荐?谢谢

可以加保,请问你原来有多少保额,是多次赔付的还是单次赔付的,跟据你的情况和接受的年交保费多少给你推荐适合你的产品应该会更好  2021-02-07
金信顺 2021-02-04

今早我摁错了水滴交通意外伤害保险,我要退这个保险,我岁数大不出门请帮忙!

不用出门,直接把续保标识取消,或联系水滴筹服务人员就好  2021-02-07
申富国 2021-02-05

我要退保,我有一份社保了。

什么情况让你买了保险呢? 社保和商业保险不冲突,他们是互相补充。 建议别退保。  2021-02-07
申富国 2021-02-05

我投的泰康元保怎么退保?

你好,什么原因想退保呢? 能买到保险,说明你很健康。别退。  2021-02-07
郝兰荣 2021-02-05

我领了交通意外险100000是真的吗

是真的,只是时间比较短而已  2021-02-07
刘女士 2021-02-07

买了人寿的国寿鑫吉宝不知真假?

保险不会有假,放心吧。  2021-02-07
李女士 2020-10-27

请问可以给我发一份华贵爱终身寿险PPT吗?

你想了解终身寿对吗?可以联系我,继续沟通,这里不能直接发哦!请理解。  2020-10-28
黄生 2020-10-27

今天有一笔这样的扣款呐,但是我没有投这个泰康元保保险的,怎么会有这个扣款

应该是你自己点了自动扣款,你在哪扣的款,现在去相关点击解除自动继扣就可以了。  2020-10-28

更多 保险方案

幸福养老,养老金规划周全计划

最高保额:866200.00 年缴:200000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

333542个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333542个用户完善保障计划