沃保网

首页 > 保险指南 > 品种持续丰富 普惠型保险迭代出新

品种持续丰富 普惠型保险迭代出新

2023-11-07 分享到:

今年前十个月,与民众生活息息相关的普惠型保险加速落地创新。多地推出普惠型家庭财产保险,各地惠民保即城市定制型医疗险迭代升级,普惠门诊险、普惠学平险等产品不断丰富。

品种持续丰富 普惠型保险迭代出新


业内人士表示,普惠型保险产品通过降低保费、提供有针对性保障、简化理赔程序等方式满足更多民众某些特定领域的保险需求,加速普惠金融的触角延伸。

今年以来,多地在2023年版惠民保产品方案中也推出基础版和升级版。多地产品进一步延展了投保人群范围,降低了免赔额,提升了报销比例,提高了保障责任和增值服务。

业内人士表示,惠民保的可持续发展,有赖于参保人数足够多、资金池规模足够大,尽可能覆盖更广泛的群体,形成风险分散机制。多地也在增加提高参保率的举措,比如,加入免费健康管理服务等增值服务,将新市民等群体纳入保障人群范围,更多产品支持用医保个人账户余额为自己、配偶、父母及子女购买等。

今年以来,各地针对不同群体、不同保障对象,推出的普惠保险显著增多。比如,包括北京学生专属保障计划“乐学保”、宁波的普惠型数智化学生平安保险“甬学保”在内的普惠型学平险在今年开学季受到不少家长关注。此外,还有山东、湖北、湖南、广西等多地还创新推出普惠门诊险,不限健康状况,无论是否患疾病,健康与否,均可投保。

据了解多家险企正在加速构建更加完善的普惠保险产品体系,覆盖面向广大居民的通用普惠保险,如保费较低、保障适度的个人家财险、责任险、意外险、健康险等产品;面向特定人群或特定场景的专属普惠保险,为社会保险保障不足、商业保险覆盖空白或保障程度相对较低的新市民、新业态人员、农村居民等增加更多保障。

业内人士表示,险企大力发展普惠保险,除了自身业务转型的市场驱动力,还有来自监管部门的引导鼓励。普惠保险服务广度、深度及创新力度均有待进一步提升,业界可以进一步探索投保流程快捷化、产品责任差异化、理赔流程简便化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐梅华

广东 广州  保通保险代理

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李海超 2021-02-07

为什么众安保险可以高价IPO

上网搜搜  2021-02-07
谢传霞 2021-02-03

我66年出生能补缴社保吗?

问当地社保局了解更好  2021-02-07
李小姐 2021-02-03

您好,38岁女,想加保重疾险,10-20万,有没性价比好的推荐?谢谢

可以加保,请问你原来有多少保额,是多次赔付的还是单次赔付的,跟据你的情况和接受的年交保费多少给你推荐适合你的产品应该会更好  2021-02-07
金信顺 2021-02-04

今早我摁错了水滴交通意外伤害保险,我要退这个保险,我岁数大不出门请帮忙!

不用出门,直接把续保标识取消,或联系水滴筹服务人员就好  2021-02-07
申富国 2021-02-05

我要退保,我有一份社保了。

什么情况让你买了保险呢? 社保和商业保险不冲突,他们是互相补充。 建议别退保。  2021-02-07
申富国 2021-02-05

我投的泰康元保怎么退保?

你好,什么原因想退保呢? 能买到保险,说明你很健康。别退。  2021-02-07
郝兰荣 2021-02-05

我领了交通意外险100000是真的吗

是真的,只是时间比较短而已  2021-02-07
刘女士 2021-02-07

买了人寿的国寿鑫吉宝不知真假?

保险不会有假,放心吧。  2021-02-07
李女士 2020-10-27

请问可以给我发一份华贵爱终身寿险PPT吗?

你想了解终身寿对吗?可以联系我,继续沟通,这里不能直接发哦!请理解。  2020-10-28
黄生 2020-10-27

今天有一笔这样的扣款呐,但是我没有投这个泰康元保保险的,怎么会有这个扣款

应该是你自己点了自动扣款,你在哪扣的款,现在去相关点击解除自动继扣就可以了。  2020-10-28

更多 保险方案

幸福养老,养老金规划周全计划

最高保额:866200.00 年缴:200000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

329083个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329083个用户完善保障计划