沃保网

首页 > 保险指南 > 新版生命表“呼之欲出” 增加大湾区专属参考项

新版生命表“呼之欲出” 增加大湾区专属参考项

2024-01-09 分享到:

近日,中国精算师协会(简称“协会”)发布文件称,在金融监管总局的指导下,协会组织完成了中国人身保险业第四套经验生命表的编制工作,现已形成《中国人身保险业经验生命表(2023)(征求意见稿)》(简称“2023版生命表”),并向各人身险、再保险公司征求意见。

新版生命表“呼之欲出” 增加大湾区专属参考项

所谓生命表,是指中国保险公司依据一段时期内被保险人实际的死亡统计资料编制的生命表,并随死亡率改善而适时更新调整,广泛应用于寿险产品定价、现金价值计算、准备金评估、内含价值计算、风险管理等各个方面。

就内容来看,2023版生命表共有7张,分别是非养老类业务一表男女表、非养老类业务二表男女表、养老类业务表男女表、非养老类业务一表男女表(大湾区专属参考)、非养老类业务二表男女表(大湾区专属参考)、养老类业务表男女表(大湾区专属参考)、单一生命体表男女表。

其中,非养老类业务一表测算产品范围为健康险、死亡风险高的定期寿险和终身寿险,非养老类业务二表测算产品范围为死亡风险低的定期寿险及终身寿险、无定期返还的两全保险、有定期返还且生存责任低的两全保险和长寿风险低的年金险,养老类业务表测算产品范围为有定期返还且生存责任高的两全保险、长寿风险高的年金险。

值得注意的是,2023版生命表与上一版相比新增了3张大湾区专属经验生命表。大湾区专属经验生命表基于出单且被保险人或投保人常驻于广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆粤港澳大湾区内地9市的保单和理赔数据编制。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐梅华

广东 广州  保通保险代理

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李海超 2021-02-07

为什么众安保险可以高价IPO

上网搜搜  2021-02-07
谢传霞 2021-02-03

我66年出生能补缴社保吗?

问当地社保局了解更好  2021-02-07
李小姐 2021-02-03

您好,38岁女,想加保重疾险,10-20万,有没性价比好的推荐?谢谢

可以加保,请问你原来有多少保额,是多次赔付的还是单次赔付的,跟据你的情况和接受的年交保费多少给你推荐适合你的产品应该会更好  2021-02-07
金信顺 2021-02-04

今早我摁错了水滴交通意外伤害保险,我要退这个保险,我岁数大不出门请帮忙!

不用出门,直接把续保标识取消,或联系水滴筹服务人员就好  2021-02-07
申富国 2021-02-05

我要退保,我有一份社保了。

什么情况让你买了保险呢? 社保和商业保险不冲突,他们是互相补充。 建议别退保。  2021-02-07
申富国 2021-02-05

我投的泰康元保怎么退保?

你好,什么原因想退保呢? 能买到保险,说明你很健康。别退。  2021-02-07
郝兰荣 2021-02-05

我领了交通意外险100000是真的吗

是真的,只是时间比较短而已  2021-02-07
刘女士 2021-02-07

买了人寿的国寿鑫吉宝不知真假?

保险不会有假,放心吧。  2021-02-07
李女士 2020-10-27

请问可以给我发一份华贵爱终身寿险PPT吗?

你想了解终身寿对吗?可以联系我,继续沟通,这里不能直接发哦!请理解。  2020-10-28
黄生 2020-10-27

今天有一笔这样的扣款呐,但是我没有投这个泰康元保保险的,怎么会有这个扣款

应该是你自己点了自动扣款,你在哪扣的款,现在去相关点击解除自动继扣就可以了。  2020-10-28

更多 保险方案

幸福养老,养老金规划周全计划

最高保额:866200.00 年缴:200000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

320456个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320456个用户完善保障计划